Granola pistache-tonka-fraise & yaourt maison
au four !
Pour 6 yaourts :
Versez 1 l de lait frais fermier (entier ou demi-écrémé) dans une casserole. Faites chauffer sur feu vif. Lorsque le lait fume, retirez du feu et comptez 30 minutes !
Préchauffez le four à 50°C. Versez le lait sur le contenu d’un sachet de ferments lactiques tout en fouettant avec un fouet en silicone.
Répartissez le lait dans des pots en verre, à l’aide d’une louche en plastique et en foulant régulièrement pour bien répartir les ferments.
Enfournez 5 h. Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur. Conservez les yaourts 1 à 2 mois. Ils vont se raffermir au fil du temps…
Pour 1 dizaine de petits déjeuners…
Mélangez dans un saladier : 60 g de petits flocons d’avoine / 30 g de kasha / 15 g de graines de chia / 40 g de farine de riz / 30 g de flakes d’avoine / 40 g de pistaches concassées / 40 g d’amandes effilées / 1 fève tonka râpée.
Faites fondre 50 g de confiture de fraises maison / 25 g d’huile de noix de coco vierge / 35 g d’eau. Mixez. Malaxez avec le mélange sec et éparpillez sur une plaque à four.
Enfournez 30 min dans le four préchauffé à 150°C.
Laissez complètement refroidir et conservez 1 mois dans un bocal en verre ;O) !
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Je découvre le nouveau blog , bravo pour cette belle présentation !! Magnifique portrait et les photos sont superbes .