Bouillons
Parution octobre 2015
Rédaction de l'ouvrage de William Ledeuil sur le thème des bouillons qui illustre sa philosophie culinaire. Comprendre le processus de création et les ingrédients qui les composent, comment maîtriser l'art du bouillon à travers près de 100 recettes à tiroirs...

Aux éditions de La Martinière

Rédaction : Tiphaine Campet
Photographies : Louis-Laurent Grandadam
Petit concours entre amis
Parution le 19 juin 2014
Création et rédaction d'un petit livre de jeu dédié à la pratique créative de la pâtisserie.

8 chapitres (meringues, gâteaux, verrines, entremets, biscuits...) proposant chacun 3 à 5 épreuves à la difficulté croissante. Le tout jalonné d'indices, de recettes et de quiz...
Un ouvrage totalement novateur, suivant un concept original de Florence Lécuyer (responsable des éditions culinaires de La Martinière), pour les passionnés de concours télévisés pâtissiers et les amateurs de challenges en cuisine (entre amis !)...

Aux éditions de La Martinière - environ 15 euros
Qui sera le prochain grand pâtissier ? S2
Parution automne 2014
Rédaction de l'ouvrage d'Ophélie Bares, gagnante de la saison 2 de l'émission "Qui sera le prochain Grand Pâtissier" sur France 2.
On y retrouvera les recettes du concours et bien d'autres surprises...

Aux éditions de La Martinière

Rédaction : Tiphaine Campet
Photographies : Louis-Laurent Grandadam
American Cakes
Parution septembre 2013
Création de 30 recettes anglo-saxonnes réparties selon 7 catégories spéciales "gourmands" (les crémeux, les croustillants, les moelleux, les fruités, les fondants, les sablés, les indécents)

Collection Irrésistibles aux éditions de La Martinière - 7,50 euros

Création : Tiphaine Campet
Stylisme et photographies : Catherine Madani
Pour aller plus loin:
Qui sera le prochain grand pâtissier ? S1
Parution fin août 2013
Rédaction de l'ouvrage d'Audrey Gellet, la gagnante de la saison 1 de l'émission "Qui sera le prochain Grand Pâtissier" sur France 2.
On y retrouve les recettes du concours mais aussi quelques créations plus personnelles, ainsi que les portraits des personnages emblématiques de l'aventure et des produits régionaux phares de la compétition.

Aux éditions de La Martinière - environ 15 euros

Rédaction : Tiphaine Campet
Photographies : Louis-Laurent Grandadam
Happy Smoothies
Parution juin 2013
Création : Tiphaine Campet
Stylisme : Garlone Bardel
Photographies : Claire Curt

Collection Irrésistibles aux éditions de La Martinière - 7,50 euros

Découvrez via le lien ci-dessous 2 recettes de smoothies en vidéo dans le direct de Marmiton :
Pour aller plus loin:
Tout Micro-ondes
Parution avril 2013
Création de 30 recettes originales, simples, gourmandes et ultra rapides au micro-ondes aux éditions de La Martinière - 10 euros

(Rouleaux coréens, patates au brie, oeufs cocotte aux lardons, hot-dog from NY, cassolette d'épinards au haddock, tiramisu choco blanc-kiwi-fraise, pana cotta au nougat et aux fruits rouges, ananas confit au rhum...).

Création : Tiphaine Campet
Stylisme : Marion Chatelain
Photographies : Claire Curt
Pour aller plus loin:
Crêpes & Galettes
Parution janvier 2013
Création de 30 recettes originales revisitant le concept des crêpes et des galettes
aux éditions de La Martinière - 10 euros

(Galette du maquis, Galette orientale, Galettes de kasha Rossini, Galette briochée façon hot-dog, Quesadillas de maïs, Crêpe amandine, Crêpe citron meringuée, Pancakes levés au calisson, Gâteau Paris-Breizh...).

Création : Tiphaine Campet
Stylisme : Marion Chatelain
Photographies : Claire Curt
Pour aller plus loin:
Tout Fondue
Parution septembre 2012
Création de 30 recettes originales revisitant le concept de la fondue dans tous ses états
aux éditions de La Martinière - 10 euros

(Fondue aïoli revisité, Fondue Veggie dans la brousse, Caesar Fondue, Fondue de canard façon Sarladaise, Fondue Texane, Fondue de l'Aubrac, Fondue Cheesecake passion, Fondue Bitter Ginger Choc', Fondue Wonka, Fondue Tea Time, Fondue Toffee Baileys®, Fondue Gianduja...).

Création : Tiphaine Campet
Stylisme : Marion Chatelain
Photographies : Claire Curt
Pour aller plus loin:
Sugar Free
Parution septembre 2012
Travail rédactionnel en collaboration avec l'auteur, Christophe Felder :

- Rédaction des 50 recettes originales du pâtissier à partir du sucralose

- Rédaction de la préface introduisant ce nouvel édulcorant de la marque Canderel et présentant ses possibilités culinaires
William Ledeuil
Jeux pâtissiers
France 2 - Saison 2
American Cakes
France 2 - Saison 1
Happy Smoothies
Tout Micro-ondes
Crêpes & Galettes
Tout Fondue
Sugar Free
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