Interventions récurrentes
Certaines sociétés ou organismes font appel à moi de manière récurrente, année après année pour créer et/ou réaliser de nouvelles recettes sur-mesure dans le cadre de leurs évènements...

C'est le cas de la société Prodégustation, de Alpine Infusion pour le Chalet Génépi à Méribel et le salon de la qualité alimentaire à Toulouse (SISQA).

Conception et réalisation de menus
Cuisine en altitude
Alpine Infusion possède plusieurs chalets au coeur de la station de Méribel.
Chaque chalet est géré par une équipe anglaise (serveuses, femmes de chambre, chauffeurs...).
Pour ma part, j'intervenais pour une semaine chaque début d'année en tant que Chef particulière au sein du chalet Génépi, par chance, le plus spacieux de la collection (quinzaine de résidents).

Je concevais des menus variés et élaborais une cuisine de saison et à la française, entre raffinement et réconfort, tout au long de la semaine à la fois pour les adultes mais aussi des menus ludiques et gouters maison adaptés aux enfants...
Dégustations sur-mesure
pour la réunion annuelle Prodégustation
Thomas Cabrol a crée Prodégustation, société d'apprentissage et de coaching en matière de dégustation de vins, il y a plus de 10 ans. Cette société a aujourd'hui été revendue alors qu'elle était à son acmé, grâce à la passion et à l'altruisme de Thomas.

Le partage de notre vision passionnée et de nos convictions culinaires nous ont mené à collaborer ensemble de manière régulière.

Thomas m'a proposé durant 3 ans de me charger de la réception annuelle (cocktails ou repas dégustation) réunissant l'ensemble de ses formateurs (18) de la France entière.
Promotion des produits de Midi Pyrénées
Dégustations et conception de "Devenez un Chef !"
Le SISQA est un Salon de qualité alimentaire qui se déroule chaque année au Parc des Expositions de Toulouse.

Cette organisation vise à promouvoir les produits et le patrimoine de la région Midi-Pyrénées.
Au-delà de nombreux producteurs exposants qui font déguster et vendent leurs produits artisanaux, on y trouve des démonstrations et autres animations culinaires.

Parmi ce programme, je suis intervenue trois années de suite dans la création de recettes dont le but était de promouvoir des produits de mon choix parmi ceux proposés par les producteurs de la région.

En 2009 et 2010, je suis également intervenue sur la création d'une nouvelle animation, "Devenez un Chef !", visant à éveiller les visiteurs à la perception sensorielle et à la fois au processus de création culinaire.
 
 
Chalet Génépi
Prodégustation
SISQA
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