Valorisation de produits culinaires
Je me charge de créer des recettes sur-mesure adaptées à vos produits (alimentaire ou matériel culinaire). Mon objectif étant, à partir d'un cahier des charges défini et en fonction de votre clientèle cible, de vous apporter matière à communiquer suivant des applications culinaires concrètes.

A travers l'expérimentation et la démonstration de votre/vos produit(s), il est question de faire valoir le potentiel et les possibilités de ceux-ci auprès de vos futurs utilisateurs, consommateurs (professionnels de la restauration comme particuliers).

Je propose 2 formules :
La première consiste à réaliser une ou plusieurs création(s), un stylisme et des visuels photographiques (tous droits cédés pour l'utilisation de divers supports tels que la presse, votre site internet, etc).
La seconde consiste à réaliser une ou plusieurs création(s) dans le cadre d'une démonstration culinaire en public (lancement presse, sortie produits, salon, etc).
Tupperware
Matériel de cuisine domestique
A la suite de la création des 50 recettes du livre des 50 ans d'anniversaire de la marque, j'interviens dans le test, la correction, la réécriture, voire la reformulation de recettes Tupperware crées d'autre part.
Je me charge de veiller, notamment lors de shoot photos en studio, à la bonne communication et retranscription de l'esprit Tupperware (rapidité, optimisation, praticité, facilité d'exécution).
En somme, je m'assure de la cohérence et de la conformité des recettes vis à vis de la philosophie Tupperware.
Le Grand Noyer
gamme luxe de fruits à coques
Ce travail de valorisation des produits d'exception de la marque Le Grand Noyer a débuté par la prise photographique des 6 produits mis en situation (ci-dessous).
Ont suivi la création, le stylisme et les prises de vues de 15 recettes à partir des ces fruits à coque haut de gamme en provenance des quatre coins du monde et selon le choix de Betsabeh Solente.

En présentation actuellement, trois recettes d'un menu de Noël...

Brita
Eau filtrée pour la cuisine
Intervention réalisée dans le cadre de Chefs & Talents.

J'ai mis en place une série de démonstrations culinaires à partir d'eau filtrée du système Brita à la Galerie verte (Paris 75002).
Les préparations que j'ai réalisées pour cette journée de présentation d'un nouveau système de filtration disposé directement sous l'évier, étaient destinées à démontrer aux journalistes présents, la différence notable entre des préparations réalisées à partir d'eau filtrée et d'eau non filtrée.
En effet, l'absence de chlore, de tartre, de plomb et autres pesticides, améliore notablement l'aspect visuel mais aussi gustatif des ingrédients ainsi préparés.
Pour se faire, je proposais à la dégustation 3 préparations mettant à l'honneur l'eau filtrée sous 3 états différents :

Soupe de fraise, banane frécinette et pulpe de fruit de la passion

Bouillon ultra clair de volaille avec légumes verts croquants et gnocchi au parmesan cuits à l'eau filtrée

Gelée translucide de jasmin et framboise en inclusion
Kenwood
électroménager semi-pro
Réalisation d'une démonstration culinaire à partir de matériel Kenwood semi-pro (centrifugeuse et blender) au sein du plus grand espace électroménager d'Europe, le magasin SATURN de Rosny Sous Bois.
A cette occasion, je suis partie d'une recette personnelle, le "cocktail de tomate sans tomate", à partir de laquelle, j'ai adapté une dégustation en 2 temps :

Le cocktail réalisé à partir de fraises fraiches centrifugées, d'eau de mozzarella Di Buffala et d'eau végétale de sarriette apporte une référence frappante à la tomate bien qu'il n'en contienne pas du tout.

La sphère explosive de mozzarella Di Buffala au pesto de basilic et pignon a été réalisée en mixant de la véritable mozzarella Di Buffala avec de la crème fraiche liquide et en reconstituant de petites sphères semblables à de la mini mozzarella mais avec un coeur liquide et une saveur pesto.
Baïja
Produits cosmétiques
Réalisation des visuels pour le catalogue 2010 de la marque de cosmétique Baïja.
Il a été question de photographier l'ensemble des gammes de produits (cinquantaine de visuels). Néanmoins, étant avant tout spécialisée dans le rendu de matière culinaire, je me suis proposée de valoriser les textures des produits Baïja suivant des mises en scène graphiques et plastiques...

Cette série de clichés est ainsi représentative de mes deux spécialités, la cuisine et les arts plastiques...
Chez Prune
Fleurs d'hibiscus confites
Mon travail auprès de la société Chez Prune s'est échelonné sur plusieurs mois. J'ai suivi jusqu'au bout cette société qui proposait aux professionnels de la restauration des produits décalés et avec un potentiel créatif très intéressant.

J'ai débuté par un travail de stylisme et de photographies mettant en scène les fleurs d'hibiscus (pour la vitrine du site internet) avant de m'atteler à la création culinaire complétée du stylisme et ses prises photographiques.
Mes créations étaient commanditées par Chez Prune au coup par coup et en fonction des besoins de la cliente (recette festive pour Lafayette Gourmet, recette en démonstration pour le SIRHA 2009)...

 
 
Tupperware
Le Grand Noyer
Brita
Kenwood
Baïja
Chez Prune
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